ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ

орех Кешью (Cashew)

Anacardium occidentale


Anacardium occidentale

Anacardium occidentale
цветы

Anacardium occidentale

Anacardium occidentale дерево

Anacardium occidentale

Anacardium occidentale
плоды

Anacardium occidentale


Anacardium occidentale
орех кешью

Описание растения:

Кешью (Anacardium occidentale)
Индийский орех (cashew)

Дерево рода анакардиум семейства сумаховые. Родина - Бразилия. Плод которого является распространенным продуктом питания в тропиках.
Листья кешью внешне могут показаться искусственными, пластмассовыми. Имеют форму овала или яйца, очень плотные, кожистые. Их длина достигает 22см, ширина - 15см
Плод внешне похож на желтый или красный болгарский перчик. Размер плода довольно крупный, плодоножка овальной или грушевидной формы, длиной 6-12см. Под плодоножкой находится волокнистая мякоть - желтая, очень сочная с кисловатым вкусом, слегка вяжет рот.
Это плодообразование именуют - псевдофрукт или яблоко кешью.
сам же Орех-кешью располагается на конце плодоножки или псевдофрукта.
Перед употреблением орех очищают от скорлупы и оболочки
Едкие вещества фенольной смолы (анакардовая кислота и кардол), находящиеся между скорлупой и оболочкой ореха, вызывает ожоги при соприкосновении с человеческой кожей
Такие случаи нередки среди рабочих, которые проводят очистку вручную. Затем орехи прокаливают, чтобы остатки смолы испарились.
Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе.

Цельный орех хранится гораздо дольше измельченных (полгода в холодильнике, год в морозилке).
Если орех долго хранить в тепле он становится горьковатым и может даже прорасти.

Применение

Страны, занимающиеся культивированием индийского ореха, за год собирают около двадцати пяти тысяч тонн псевдофруктов кешью.
Они годятся в пищу, используется в пищевой промышленности - из них выходят отличные алкогольные напитки, вкусное варенье, джемы, соки и компоты.
Однако в отличие от самого ореха, псевдофрукт, очень быстро портится из-за содержания большого количества танина, поэтому не подлежит транспортировке. И попробовать эту диковинку на вкус можно только в странах, где кешью непосредственно произрастает.
Орешки кешью - кладезь основных питательных веществ. В нем находятся белки, крахмал, углеводы, витамины, минералы, жиры, натуральные сахара, жирные "омега–3" кислоты.
В пищу идут как в сыром, так и обжаренном виде, обжареные орешки обладают сладковатым приятным вкусом. При обжарке в них добавляют соль, для сохранения аромата.

Масло добываемое из скорлупы используют в косметической и фармацевтической промышленности. Также этот продукт используют для изготовления лака, олифы, резины. Древесина индийского ореха прочна и устойчива к процессам гниения, по этой причине ее активно используют судостроении и производстве мебели.


Целебные свойства

Кешью хорошо помогает в лечении простуд и желудочных расстройств.
Орешки-кешью - аллерген.
Поэтому людям склонным к ней стоит с особой аккуратностью кушать эти орешки.
Основные симптомы: зуд, тошнота, отеки, рвота.






  Copyright © Gennadiy Moysenko 2017
Яндекс.Метрика